Оставьте свой телефон
и мы вам перезвоним!
Ваше имя:
Телефон:
Вид работ:

Наверх ↑

Зачем делать лестницу на заказ

Ни для кого не секрет, что вещь, изготовленная на заказ, значительно удобнее серийной. В полной мере это относится и к лестницам: основное преимущество лестниц, изготовленных на заказ - безопасность и удобство пользования. 

При изготовлении лестницы серийно по типовому проекту производитель старается во-первых, максимально удешевить конструкцию, а во-вторых сделать так, чтобы лестницу можно было установить даже в самый маленький проем. Это приводит к тому, что лестницы, изготавливаемые серийно, как правило, делаются очень крутыми и сечения всех элементов делаются минимальными. Для того чтобы сократить расход материала, лестницы делаются максимально крутыми, часто с углом наклона более 45 градусов (удобные лестницы имеют угол наклона 30-35 градусов). Также производитель старается максимально сократить количество ступеней в лестнице, делая высоту подъема ступени более 200 мм, а иногда и до 300мм (удобные лестницы имеют высоту подъема ступени 150 -170 мм). В результате, пользоваться лестницей достаточно неудобно. 

Все детали лестницы делаются минимально возможной толщины, в ущерб прочности и жесткости. Из-за этого такие лестницы при ходьбе по ним «слегка» покачиваются. При попытке перенести по лестнице что-нибудь тяжелое, лестница и вовсе может сломаться. Единственное преимущество серийных лестниц - их низкая цена.

К тому же, серийные лестницы имеют фиксированную высоту подъема, а высота потолка во всех домах разная. Из-за этого, как правило, высота подъема первой и последней ступени установленной лестницы отличаются от высоты всех остальных ступеней. Это во-первых очень не удобно, а во-вторых небезопасно: человек может споткнуться и упасть с лестницы.  

Лестницы, изготавливаемые на заказ, делаются по индивидуальному проекту, который составляется на основании обмеров помещения.

Лестницы, изготовленные на заказ обладают следующими преимуществами:
-все ступени имеют одинаковую высоту, что удобно и безопасно;
-при проектировании лестницы учитывается высота свободного пространства над лестницей: Вы не будете биться головой о край проема;
-лестница делается настолько пологой, насколько позволяет проем (в разумных пределах, конечно)
-высота ступени и ширина проступи выбираются по расчету, на основании формулы шага (формулы Блонделя). Ходить по такой лестнице удобно и приятно;

Так как лестница делается индивидуально для каждого Клиента, у Вас есть возможность выбрать породу дерева, цвет тонировки, тип отделки лестницы. Вы можете выбрать конструкцию (тетивы, косоуры), решить, будет ли Ваша лестница открытой без подступенков, или закрытой. Также можно выбрать конструкцию и материал ограждений. Это позволит гармонично вписать лестницу в интерьер Вашего помещения.

Таким образом, если Вам нужна лестница в дачный домик, сарай или баню, к которой не предъявляется особых требований по удобству и внешнему виду, вполне подойдет серийная лестница. Если же Вам нужна лестница в дом, где Вы живете постоянно, куда планируете приводить гостей - Ваш выбор это изготовление лестницы на заказ.

Мы делаем лестницы и ограждения по индивидуальным заказам, при этом учитывая потребности Заказчика, размер помещения, где будет установлена лестница, и, конечно, бюджет, который выделен на лестницу.

В зависимости от Ваших потребностей, мы можем предложить как несложные лестницы со стандартным дизайном, стоимостью 100-150 тыс. руб. за этаж, так и роскошные парадные лестницы, украшенные резьбой, позолотой, со стеклянными или коваными ограждениями, имеющие индивидуальный неповторимый дизайн.

Стоимость конкретной лестницы зависит от конструкции,  используемых материалов, размеров и геометрии лестницы, расположения объекта. Чтобы заказать лестницу или получить более подробную информацию, позвоните нам или напишите на электронную почту. Мы с удовольствием ответим на все Ваши вопросы и оформим заказ.

Примеры наших работ:

КЉрасивые лестницы

КЉрасивые лестницы

КЉрасивые лестницы

КЉрасивые лестницы